25 Март 2017 СубботаRSS wdgt
Загрузить свои фото на сайт

Логин:
Пароль:

(что это)

Яндекс цитирования

 


НОВОСТИ




Восстаноление Малоневского канала

В Шлиссельбурге ведутся работы по расчистке Малоневского канала.

ГКУ В«Региональное агентство природопользования и охраны окружающей средыВ» начало реализацию проекта по восстановлению водных объектов Шлиссельбурга. С августа в городе ведутся работы по очистке дна Малоневского канала. Работы планируется завершить до конца 2016 года. Подрядчик по выполнению работ - ООО "АвизоСтрой". Проект предусматривает этап восстановления 1,4 километра канала, увеличить глубину до 1.5 м и ширину на 12,5 м.

В планах по благоустройству памятника - не только очистить всю систему каналов, но и запустить мальков рыбы, восстановить берега для досуга местных жителей. 

С середины прошлого века канал перестал эксплуатироваться по назначению, что привело к постепенному заваливанию и засорению канала. Для проведения дноочистительных работ по поручению главы региона было выделено 18 млн рублей из средств областного бюджета.

Стоит отметить, что Малоневский канал – лишь первый на очереди. Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал заложить средства в бюджете следующего года на расчистку и других каналов.

Информация для жителей города от Музея истории Шлиссельбурга:

Дорогие друзья, у нас в городе произошло историческое событие – чистка Малоневского канала. Мы, как и все, рады этому событию, но одновременно мы обеспокоены ходом работ и возможными последствиями. Обращаемся ко всем, кому небезразлична история нашего города. Напоминаем вам, что основная функция любого государственного музея – это сохранение исторических артефактов и их предъявление для изучения и возможности осмотра следующими поколениями.

Нас беспокоит тот факт, что огромное количество находок на местах земляных работ уходит в частные В«коллекцииВ» (гаражи, дачи). А это значит, что город Шлиссельбург теряет предметы материальной культуры.

Повторяем: Увидеть предметы, можно только в музеях. Пожалуйста, не забывайте – в нашем городе есть государственный музей. Ваши находки могут быть важными историческими артефактами.

Давайте вместе сохраним историю нашего города для детей и внуков. Приносите найденные предметы в музей! Телефон 79-391

Источники: spb.kp.ru lenobl.ru 47channel.ru 47news.ru


Комментарии:

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Защита от спама: решите пример 11 + 4 = ?

    


66


Какого магазина не хватает в Шлиссельбурге
Бытовой техники и электроники
Ювелирного
Мебельного
Обувного
Книжного
Комиссионного
Спортинвентаря
Зоомагазина


Результаты

Результаты всех опросов