Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн Vadihek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма +0/-0
Выпечка и десерты
« : 02 ПЭТРам 2019, 15:01:34 »
Очень  вкусный - наполеон торт.
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное
Молоко - 1,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 4 ч. ложки
Апельсин - 1 шт.
Сахар ванильный - 8 г
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн Vadihek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма +0/-0
Re:Выпечка и десерты
« Ответ #1 : 18 ПЭТРам 2019, 12:14:23 »
Как испечь панкейк.
Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!