Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 273 раз)

Оффлайн Vadihek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма +0/-0
Выпечка и десерты
« : 02 ПЭТРам 2019, 15:01:34 »
Очень  вкусный - наполеон торт.
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное
Молоко - 1,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 4 ч. ложки
Апельсин - 1 шт.
Сахар ванильный - 8 г
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн Vadihek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма +0/-0
Re:Выпечка и десерты
« Ответ #1 : 18 ПЭТРам 2019, 12:14:23 »
Как испечь панкейк.
Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!

Оффлайн Vadihek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма +0/-0
Re:Выпечка и десерты
« Ответ #2 : 13 ДХТаРЫм 2019, 19:36:30 »
Всегда делаю заварной крем для наполеона.
Домашний «Наполеон» (способ 1)

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г

Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г

Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".
Как приготовить домашний "Наполеон":

Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.
Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Понемногу всыпьте муку.
Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.

Включите духовку.
Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.

Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.
Точно также испеките остальные коржи.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.

Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.

Оффлайн AsterLory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма +0/-0
Re:Выпечка и десерты
« Ответ #3 : 03 јРав 2019, 19:59:27 »
Всегда делаю заварной крем для наполеона.
Домашний «Наполеон» (способ 1)

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г

Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г

Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".
Как приготовить домашний "Наполеон":

Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.
Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Понемногу всыпьте муку.
Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.

Включите духовку.
Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.

Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.
Точно также испеките остальные коржи.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.

Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Этот рецепт очень похож на наш домашний вариант. Очень вкусно получается
Живем один раз!